интернет-альманах Валерия Рублёва
Авторских статей в сайте: 12965 (+1)
Авторских фото в сайте: 20575 (+4)
Московский зоопарк (зоосад). Фотографии, статьи, информация.

Чёрный гриф

Чёрный гриф или бурый гриф. Aegypius monachus. Отряд соколообразные, семейство ястребиные.
Распространён в Южной Европе, Северной Африке и Азии.
Населяет горы и предгорья. Гнездится в лесном поясе гор отдельными парами или очень разрежёнными колониями. Гнёзда строит на деревьях. В кладке 1-2 яйца. Насиживают и самец и самка в течение 54-56 дней. О потомстве заботятся также оба родителя.
Питается падалью, иногда ловит ящериц и черепах. Поедает мускулы павших животных и чтобы добраться до них может разрывать шкуру. Шерсть он затем отрыгивает в виде погадок.
Самая крупная хищная птица России. Внесён в Красную книгу Международного союза охраны природы.
Чёрный гриф (Black Vulture). Фотограф Марина Роз.

Чёрный гриф

Фотосъёмка:
Дата фотосъёмки:
17.09.2003.
Правообладатель:
Фотография чёрного грифа, исполненная фотографом Мариной Роз.