Автор текста - Валерий Рублёв. 16 июня 2025 года.
Ленивцы - медлительные млекопитающие из отряда неполнозубых, ведущие одиночный образ жизни.
Лапы ленивцев имеют два или три сросшихся между собой пальца с длинными когтями, при помощи которых они лазают по деревьям.
Голова медлительного животного маленькая, покрытая шерстью, с почти плоской короткой мордой.
Хвостик у ленивцев очень маленький почти незаметный хвост.
Специалисты утверждают, что в древние времена, на Земле обитали огромные наземные ленивцы, по размерам сравнимые со слонами.
Ленивцы жрут листья деревьев и цветы цекропии, но могут иногда питаться насекомыми и небольшими ящерицами.
В основном ленивцы "ошиваются" на деревьях, физически почти не двигаясь и предаются безмятежному сну по 20 часов в сутки.
Интересный факт - один раз в течение нескольких дней, они слезают с дерева на почву для того, чтобы испражниться.
Ленивцы обитают в родных для них
Центральной и
Южной Америке.