Автор текста - Валерий Рублёв. 6 марта 2025 года.
Пума (горный лев, кугуар) - хищное животное из рода пумы семейства кошачьих.
Является самой большой из малых кошек. Обитает в
Северной и
Южной Америке.
Длина кошачьей туши равняется 100-190 сантиметров, хвост вырастает до 60-75 сантиметров, высота в холке - 60-80 сантиметров, а вес у самцов достигает до 110 килограммов.
Пума в основном охотится и поедает оленей.
В пасти пумы имеется тридцать зубов.
Эти хищники редко нападают на людей и стараются избегать встречи. Нападают в основном на детей и малорослых взрослых людей в
сумерках или по ночам.