интернет-альманах Валерия Рублёва
Авторских статей в сайте: 12982 (+2)
Авторских фото в сайте: 20520
Московский зоопарк (зоосад). Фотографии, статьи, информация.
Пума в Московском зоосаде. Фотограф Марина Роз.

Пума в Московском зоосаде

Фотосъёмка:
Дата фотосъёмки:
21.06.2024.
Местонахождение:
Москва, улица Большая Грузинская, 1. Московский зоопарк
Правообладатель:
Фотография пумы в Московском зоосаде, исполненная фотографом Мариной Роз.

Пума (горный лев, кугуар)

Пума (горный лев, кугуар) - хищное животное из рода пумы семейства кошачьих.
Является самой большой из малых кошек. Обитает в Северной и Южной Америке.
Длина кошачьей туши равняется 100-190 сантиметров, хвост вырастает до 60-75 сантиметров, высота в холке - 60-80 сантиметров, а вес у самцов достигает до 110 килограммов.
Пума в основном охотится и поедает оленей.
В пасти пумы имеется тридцать зубов.
Эти хищники редко нападают на людей и стараются избегать встречи. Нападают в основном на детей и малорослых взрослых людей в сумерках или по ночам.