Автор текста - Валерий Рублёв. 20 марта 2017 года.
Большая синица (большак) – птица из семейства синицевых, отряда воробьинообразных.
Синица обитает во всей
Европе, на
Ближнем Востоке, в
Центральной и
Северной Азии и кое-где в
Северной Африке.
Обычно синички - неперелётные птицы, они не мигрируют.
У синиц чёрная башка и шея, белые щёчки, оливковый верх и жёлтый низ. Ничего синего в раскраске нет.
Летом синицы жрут мелких насекомых и других беспозвоночных. Зимой всё подряд, что попадётся, даже падаль.
Синицы вьют гнёзда в дуплах и пустотах деревьев, а также в расселинах и нишах.
Самка откладывает до 12 яиц и высиживает их одна, но кормят птенцов оба родителя. Синицы легко переносят присутствие человека в природе и спокойно обитают в городах, садах и парках.
Синички уничтожают вредителей леса, чем приносят огромную пользу для природы нашей планеты.
Синица на живописном полотне олицетворяет семейное счастье и здоровье домочадцев. Картина с синичками – приятное дополнение квартирных и домашних интерьеров.