Автор текста - Валерий Рублёв. 28 марта 2017 года.
Снегирь (обыкновенный снегирь) – мелкая певчая птичка из рода снегирей и семейства вьюрковых.
Снегири чуть больше воробья размером. Башка в верхней части чёрного цвета, вокруг клюва и глаз тоже. Такой "Чёрной шапки" на голове у птенцов нет, только у взрослых птиц.
Снегири обитают в
Европе,
Азии,
Сибири,
Японии и на
Камчатке.
Снегирь лопает семена, почки, некоторых паучков и ягоды, очень любит
рябину. Из рябины снегири выедают семена, а мякоть не едят. Птенчиков родители кормят обычно растительной пищей, иногда насекомыми и ягодами.
Снегирь в сюжетах живописных работ у художников довольно частый гость. Картины с изображением снегирей получаются добрыми, с надеждой на счастливое будущее.