Автор текста - Валерий Рублёв. 12 сентября 2015 года.
Жираф – длинношее травоядное млекопитающее из отряда парнокопытных, семейства жирафовых. Жирафы самые высокие сухопутные животные планеты Земля. Сфера обитания жирафов – африканские саванны.
Самцы жирафа вырастают до 5,5-6,1 метров, причём треть высоты составляет шея. Вес взрослого самца достигает 900-1200 кг. Шеи жирафов очень длинные, хотя у них лишь семь шейных позвонков.
Язык у жирафа тоже очень длинный и сильный - жираф высовывает свою "дразнилку" на 45 сантиметров и подтягивает языком ветки ко рту, чтобы общипать листья.
Как и человеческие отпечатки пальцев, окрас жирафа уникален и никогда не повторяется.
Англоязычные народы стадо жирафов называют Tower - "Башня".
Подвиды жирафов: Нубийский жираф. Giraffa camelopardalis peralta Thomas - Западноафриканский жираф. Жираф кордофан. Сетчатый жираф.
Угандийский жираф, или жираф Ротшильда. Жираф Торникрофта. Ангольский жираф. Южноафриканский жираф.
Жирафы с живописном искусстве очень интересный и самобытный сюжет. Картины с жирафами могут украсить интерьер и жилой и любой общественный.